Карьера
Готовим вкусно

04 10 29 34 15 14

О любви детей к родителям

О любви детей к родителямДети с малых лет любят своих родителей, которые являются непоколебимым авторитетом для маленьких чад. Родители в свою очередь льстят себя мыслью, что ребенок полностью от них зависим, и поэтому они вправе диктовать свои условия и воспитывать ребенка как они считают нужным. Но есть так называемый переходной возраст у детишек, благодаря которому, Ваше еще вчера смирное и спокойное чадо, вдруг начинает бунтовать. Именно в этот момент родителям нельзя быть суровыми к бунтовщику, а лучше объясниться, или же выяснить, по какому поводу ребенок проявляет протест. В лучшем случаи, в будущем у родителей и детей складываются ровные дружеские отношения, с обоюдным уважением, которые в будущем перетекают со стороны детей в благодарность и заботу в отношении своих постаревших родителей.

Есть такое распространенное поведение родителей: при капризах ребенка, они дают ему вдоволь накричаться, при этом, никак не реагируя на детскую истерию. Мол, пусть накричится, потом тише будет. Но в этом есть своя опасность: держать в себе всё, «не выпуская пар» — чревато последствиями. Хотя крик – крику рознь. Младенец, возможно, выражает громким голосом какую-то свою потребность: то ли он хочет кушать, то ли у него болевые колики и так далее. Мы должны себя вести так, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно, стараться загодя угадывать его желания и потребности.

Более взрослые дети, выражая свой гнев, показывают нам, что не все у них в порядке, что случилась та или иная неприятность, которую мы должны выяснить и устранить. Проявление гнева у детей может сопровождаться какими-то неудовлетворенностями их желаний. Это может быть нехватка внимания со стороны родителей, желание получить, любимую и долгожданную игрушку, или же безразличие какого-то человека, который не обращает на него внимания: «этот мальчик или девочка не хочет со мной дружить».

Повод для конфликта может быть и в том, что ребенок хочет казаться старшим или же заполучить авторитет у своего окружения. Причин может быть много, но проявлять родителям гнев в этом случае – это не аргумент воспитания. Надо искать верный подход. Хотя родители и не должны полностью решать за своего ребенка все проблемы. Линия поведения взрослых должна быть направляющей стратегией в самостоятельном решении ребенком его проблем. Если у ребенка останется в сознании и войдет в привычку решать свои проблемы криком, и родители будут поощрять такой характер поведения, то, как говорят: «за что боролись, на то и напоролись». Ребенок вырастит инфантильным человеком, который будет «заводиться с пол-оборота».

Читайте так же:

26 11 24 29 19 22 21 06

Оставить комментарий