Карьера
Готовим вкусно

29 08 32 06 20 19

О любви к ребенку

О любви к ребенкуЛюбовь… Обычное и вместе с тем загадочное и волшебное слово. Что это такое? Как можно, да и нужно ли любить? Эти вопросы каждый из нас сам себе задавал неоднократно, начиная с юности и заканчивая уже далекой зрелостью. Любви все возрасты покорны, не правда ли? Между тем, это чувство нельзя ни объяснить, ни понять, за что ты любишь человека и почему любишь. Просто любишь и все.

Но некоторые, к сожалению, за всю свою сознательную жизнь так и не поняли, что же такое эта самая любовь? Эти несчастные думают, что комфорт и удобство сожительства – это и есть настоящая любовь. Им невдомек, что они просто-напросто друг друга используют. Им не дано понять, что любовь – это всеобъемлющая забота друг о друге, а не выпячивание своего эго на первое место. Или же они просто боятся одиночества, вот и хватаются за первую попавшуюся возможность быть с кем-то рядом. Истинная любовь – испокон веков была, есть и будет! Просто надо жить по духовным законам: заботиться, помогать, беречь друг друга, ценить, уважать – все эти самые обыкновенные поступки в совокупности и есть любовь!

Любовь матери к ребенку… Казалось бы, нет ничего более сильного и нерушимого. Ан, нет. Есть и в этой любви исключения, как говорится, «в семье не без урода». Речь вот о чем: как-то журналист написал материал о нелюбимых детях, и в ожидании услышать, что тема не нова и уже не актуальна, услышал от своих знакомых, к своему удивлению, что они, мол, тоже в детстве были нелюбимыми детьми. И это не относится к ужасам нашего времени – насилии и садизму, коего хватает сейчас, к сожалению. Речь идет о вполне благополучных семьях. Все чаще родители, сами того не замечая, тяготятся детьми. Они «мешают» своим родителям – то ли добиться желаемого успеха в карьере, то ли общаться с друзьями, то ли не дают свободно жить комфортной жизнью. Это можно увидеть в том, как разговаривают взрослые со своими детьми – на повышенных тонах и без тени ласки в голосе. Наверное, таким образом, сказывается воспитание самих же родителей, доставшееся им по наследству, которое они переносят в свою очередь на своих детей. И это уже стало стереотипным поведением на подсознательном уровне.

Читайте так же:

39 16 06 34 38 04 17 12

Оставить комментарий