Карьера
Готовим вкусно

09 28 30 36 05 04

Ухаживаем за кожей тела и лица

Ухаживаем за кожей тела и лицаКаждая женщина, даже если она очень занята, всегда ухаживает за лицом и телом, ведь это предельно важно. Наиболее доступной косметикой считается косметика, в которой использованы продукты питания, например, яблоко – очень хороший в данном случае вариант.

Косметологи имеют свои секреты ухода за кожей рук, шеи и лица, за волосами. Есть доступные каждой хозяйке рецепты лосьонов, масок и кремов, которые очень просто приготовить дома. Благодаря использованию этих средств, женщины имеют возможность сохранить свою привлекательность и, соответственно, хорошее настроение.

Косметика – это искусство быть красивой. Она известна человеку ещё с древних времён. Есть легенда, согласно которой, человеку умение раскрашивать лицо подарил бог Гермес. Раньше люди раскрашивали лица, чтобы был хороший урожай, рождалось здоровое поколение, размножался скот, таким же образом защищали себя от колдовства и дурного глаза.

Что касается ароматов, то издавна известно их успокаивающее действие. С их помощью можно поднять настроение и даже повысить работоспособность. В Японии практикуется на некоторых фабриках снятие усталости именно ароматическими средствами.

Давным-давно люди изготавливали косметику, используя кору деревьев, цветы, листья и плоды растений. Подобно народному творчеству, это умение передавалось следующему поколению.

В России тоже для косметики использовались растения, в частности, лекарственные. Благодаря этому, отбеливалась кожа, руки становились мягче, а волосы красивыми и ухоженными. До наших дней дошли рецепты использования различных трав.

Важное место среди таких рецептов занимают те, в приготовлении которых участвую растения, что улучшают обмен веществ в каждой клетке кожи, задерживают старение, питают, дезинфицируют, тонизируют, смягчают, устраняют различные дефекты кожи и имеют другие весьма полезные свойства. Такие вещества положительно влияют на кожу, они гораздо лучше подобных синтетических средств.

Читайте так же:

39 17 02 15 23 19 28 36

Оставить комментарий