Карьера
Готовим вкусно

39 08 02 33 12 24

Как выбрать гель для тела

Как выбрать гель для телаСначала вам нужно определить каким типом кожи вы обладаете. Внимательно проанализируйте ее состояние и потребности. Для каждого типа кожи нужен определенный вид геля. Поэтому для вас подойдет не любой гель. Всегда нужно тщательно просматривать содержание геля. Так, например, для сухой кожи хорошо подходит гель, обладающий увлажняющими свойствами (то есть содержащий различные увлажняющие масла). Для чувствительной кожи лучше всего использовать гели с календулой или ромашкой. Имея жирную или комбинированную кожу лучше всего использовать гели, которые основываются на водорослях. Такие гели хорошо помогают от целлюлита, очищают кожу и влияют на процесс похудения. Наличие витамина А и Е позволит не только насытить вашу кожу, но и предаст вам энергии. Если у вас аллергия, то вам лучше подобрать специальный гель без запаха.

Гель для тела может быть бактерицидного типа (например, гель с триклозаном) или крем-гелем (то есть с дополнительным кремом, что способствует хорошему увлажнению).

Второй основой для выбора служит непосредственно ваш вкус. Гели определенного типа практически сходны по своему действию. Различие их кроется в дополнительных веществах (это ароматизаторы, добавки). Наличие лекарственных трав в геле только приветствуется. Также хорошо, когда гель содержит различные масла (масло из кокоса, сои, миндаля, пальмы, персика и т. д.). Это поможет вам не пересушивать кожу, будет способствовать ее увлажнению. Очень важно понимать, что гель может содержать непосредственно экстракты и масла или же только эфиры. Наличие эфиров принесет вам только эстетическое наслаждение, а вот масла и экстракты окажут лечебное воздействие.

Если вы хотите выгладить хорошо, начните заботиться о себе, и в первую очередь, о своем теле. Для того чтобы кожа была постоянно гладкой, свежей и эластичной, ее необходимо систематично очищать. Это залог красоты вашего тела. Хорошим правилом является принятие 5-10 минутного душа с утра. Для этого отлично подойдет легкий увлажняющий гель. Если ваша кожа сухая, то лучше взять более насыщенный крем-гель или масло для душа. На сегодняшний день большой популярностью пользуются гели с дополнительными частицами, которые обладают массажными или очищающими свойствами. Такие гели являются прекрасными стимуляторами кровообращения, хорошо очищают кожные покровы. Это обеспечивает возможность коже всегда быть свежей и мягкой.

Важно не только лишь содержание, но и применение. Любой гель нужно наносить специальным для этого средством (мочалка, щетка). Контрастное обливание после геля также придаст вашему телу свежесть и упругость.

Каким хорошим не был бы выбранный вами гель, вода все равно будет сушить вашу кожу. Дабы избежать утраты влаги, все тело после водных процедур необходимо насыщать кремом.

Читайте так же:

05 13 10 34 17 32 14 11

Оставить комментарий