Карьера
Готовим вкусно

01 05 18 09 07 13

«Себя не полюбишь – никто не полюбит»

«Себя не полюбишь – никто не полюбит»Если существует у человека внутренний конфликт – он не в ладу с самим собой, поэтому любить и быть любимым на данном этапе жизни ему станет отнюдь нелегко. Человек, прежде всего, должен любить себя, только тогда он сможет понять искреннее чувство другого человека и стать счастливым. Ведь, как человек воспринимает самого себя, так и окружающие воспринимают его. Негатив по отношению к себе несет разрушительные действия на будущие отношения. Вредя самому себе, – то есть, принимая наркотики, ведя беспорядочную половую жизнь, имея повышенный интерес к азартным играм, – жизнь не будет приносить ни личного желанного счастья, ни уважения окружающих. Если человек ввел себя в заблуждение, что таким образом он станет счастливым, то это глубокий самообман. Заменяя желание любить, иллюзорными удовольствиями, человек занимается только самоуничтожением.

Неспособность полюбить себя – это трагедия, ведь человек переносит эту нелюбовь на других людей. При выборе партнера, такой человек легкомысленно будет рисовать себе портрет избранника со всевозможными замечательными качествами, и, при малейшей возможности, увидев похожего объекта своих мечтаний, нарисованного им самим, будет хвататься за соломинку, начиная отношения, которые изначально обречены на провал. Избранник представляется идеалом всей его жизни только потому, что человек сам себе нафантазировал его, и создал исключительно в своем воображении.

Не видя реальности, человек влюбляется в образ, и по-настоящему не может понять, кто рядом с ним в реальности. Такая эйфория длится до поры до времени, пока человек находится в уверенности, что рядом с ним идеал всей его жизни. Наступает час, когда глаза открываются на некогда идеального и безупречного партнера, и любовь лопается как мыльный пузырь. По прошествии некоторого времени, человек осознает, что тот, кто был с ним еще не так давно рядом, просто до конца не узнан. И что такой человек – это вовсе не его вторая половина.

Читайте так же:

13 29 24 37 08 04 12 21

Оставить комментарий