Карьера
Готовим вкусно

33 12 13 Jenny_Jeremy101 05 20

Культурно-познавательный или экскурсионный туризм

Культурно-познавательный или экскурсионный туризмВ законе «Об основах туристской деятельности в РФ» экскурсантом значится тот человек, который посещает страну (город или место) с познавательной целью, не ночуя в стране (городе или месте), где временно пребывает (сроком не больше 24 часов) и пользуется услугами гида-переводчика, а также экскурсовода (гида). В случае если пребывание экскурсанта длится больше 24 часов, то это называется культурно-познавательный туризм. Этот вид туризма характерен насыщенностью программы экскурсиями, а главная его цель – это осмотр достопримечательностей. Важно сказать, что культурно-познавательный туризм очень тесно связан с разными видами туризма, ведь часто экскурсии включены в программы различных дальних путешествий.

Самыми содержательными для ознакомления с культурой являются туры на автобусах. Что касается круизов, то они чаще всего предполагают обширную программу экскурсий. Поездку по святым местам можно назвать экскурсионно-религиозной. Тур, в котором знакомятся с культурой и обычаями разных народов и их традициями, можно обозначить экскурсионным и, одновременно, этнографическим. Если тур направлен на знакомство с достопримечательностями природными, кроме культурных, тогда культурно-познавательный туризм соприкасается с экологическим. Именно поэтому найти для себя тур по вкусу довольно просто, так как различные туристические компании предоставляют подобные услуги.

География экскурсий и туристических поездок очень широка: она простирается от того района, где проживает турист, до экзотических стран, расположенных очень далеко. Всегда Европа притягивала к себе большие потоки экскурсантов, сейчас это продолжается, но всё больше россияне обращают внимание на просторы своей Родины, кроме заграничных поездок.

Читайте так же:

24 27 05 19 16 22 09 28

Оставить комментарий