Карьера
Готовим вкусно

11 17 05 22 23 39

Семейный отпуск — полностью женская забота

Исследование, которое провел крупнейший европейский туроператор, показало, что планирование отпуска, выбор места и вся организация находится под полным контролем женщины.

Начиная с долгих и нервных выбора страны, мест, отелей и заканчивая подготовкой всех необходимых вещей – все это лежит на хрупких женских плечах. Представителям сильного пола остается только организовать машину и донести до неё чемоданы: и бронирование отеля, и организация мероприятий и заказ авиабилетов берут на себя девушки. Практически половина опрошенных семейных пар признались, что все документы и билеты хранятся у жен, поскольку они боятся, что муж может отнестись ко всему с халатностью и оставить их дома.

Как правило, супруги берут на себя только ношение багажа и вождение автомобиля, если до курорта приходится добираться на личном транспортном средстве. Даже если брак является гражданским, то в отношениях девушка тратит на «семейный» отпуск в два раза больше личных средств, чем молодой человек – это и покупка продуктов, и приобретение вещей, и дорожных принадлежностей. Более того, больше 35% опрошенных женщин признаются, что каждый раз взваливают на свои плечи не только планирование отпуска, но и организацию присмотра за квартирой во время отпуска: оплата счетов, полив цветов, ухаживание и кормление домашних питомцев.

В результате исследования было выявлено, что сферу ответственности женщины входит: поиск места для путешествия, заказ и бронирование билетов и отеля, накопление нужных финансовых средств, подготовка вещей, планирование распорядка дня и мероприятий, забота об оставленной квартире, долгие разговоры с представителями туроператора и гидом, забота о ребенке.

Тем более это касается семейной пары, которая только вступила в узы брака и жених с невестой выбирают место для свадебного путешествия. На плечи молодой жены ложатся не только основные свадебные хлопоты, а так же забота о том, чтобы медовый месяц прошел на высоте, ведь свадебное путешествие у большинства пар всего один раз в жизни. Не важно, в какую страну вы отправляетесь, в Европу, в станы Азии или просто в путешествие по России, молодой жене обязательно добавляется еще и забота о планировании мест для проведения красивой фотосессии, результаты которой будут красоваться в свадебном альбоме.

Что касается мужских забот, то им предстоит только донести вещи до автомобиля или сортировка чемоданов в аэропорту, поиск и вождение автомобиля, ориентация и передвижение в курортной стране. Причем около 12% опрошенных мужчин признались, что бывают, разочарованы выбором, который сделали их вторая половинка при планировании отпуска.

Читайте так же:

36 34 30 22 15 07 25 05

Оставить комментарий