Карьера
Готовим вкусно

10 15 07 37 11 23

Знакомый с детства вкус — торт Наполеон!

Знакомый с детства вкус — торт Наполеон!Чтобы испечь этот замечательный торт, вкус которого каждому из нас давно знаком, нужно взять полтора килограмма бездрожжевого слоеного теста.

Для приготовления крема понадобится три яйца, двести пятьдесят грамм белого сахара, двести пятьдесят миллилитров молока, стакан сгущённого молока, тридцать грамм муки, триста грамм масла сливочного.

Как правильно готовить коржи для торта? Разделяем наше тесто на шесть частей. При этом каждую часть бездрожжевого теста раскатываем на специальной бумаге для выпекания. Мы должны раскатать квадрат, сторона которого будет равна двадцати пяти сантиметрам. Затем укладываем с бумагой наше тесто на противень и выпекаем до румяного цвета. Раскатываем следующий пласт теста, пока выпекается первый. Чтобы вам было удобно, попробуйте приготовить шаблон, по которому вы сможете обрезать коржи. Как только достанете корж из духового шкафа, сразу же его обрежьте. После чего снимаем корж с бумаги, а обрезки теста оставляем в стороне. Важно, чтобы все ваши коржи имели один размер. После выпекания всех коржей, необходимо взять обрезки, поместить их на противень и поставить в остывающий духовой шкаф.

Готовим крем для торта. Взбейте яйца с мукой и сахаром ложкой, добавьте молоко и поставьте на слабый огонь. Когда почувствуете, что масса потеплела, влейте сгущенное молоко и варите, помешивая, пока крем не станет густым. Затем переливаем эту горячую массу в блендер, кладём туда сливочное масло, нарезанное кусками, и взбиваем до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, потому что вы можете добавить сливочное масло в горячий крем и все размешать. Консистенция у крема должна быть густая, но текучая. Подождите, пока ваш крем остынет.

Собирать торт просто: нужно чередовать крем и коржи друг с другом. Оставьте, после намазывания, небольшую часть крема для «верхушки» тортика и его «бочков». На торт кладём большую разделочную доску и надавливаем — торт должен немного осесть. Но следите, чтобы крем не начал выдавливаться из коржей! Потом берем отставшие обрезки коржей и измельчаем их. Обмазываем тем кремом, что у нас остался, бока и верх тортика, посыпаем крошкой. Перед подачей, «Наполеон» должен простоять в холодильнике два-три часа.

Читайте так же:

29 28 27 23 30 13 39 12

Оставить комментарий