Карьера
Готовим вкусно

29 04 18 37 36 10

Лечение кожных заболеваний соком чистотела

Имея под рукой сок, добытый активным способом, в любое время года, можно быстро и эффективно справиться с такими неприятностями, как бородавки, прыщи, свищи, нарывы, фурункулы, грибок, экзема, косточки на щиколотках ног, у большого пальца ноги, ожоги различного происхождения. Еще много кожных проблем можно просто и без последствий, в виде рубцов на коже, убрать из своей жизни. Также еще можно узнать способы удаления бородавок на теле по указанной ссылке.

У чистотела есть несколько особенностей лечения. Их полезно знать.

Первая особенность состоит в том, что лечить сок чистотела начинает пораженную ткань от границы больного участка, изнутри, к центру болезни, не оставляя при этом рубцов и спаек.

Вторая особенность. В отличие от хирургического метода лечения, больной избавляется от чирьев, фурункулов, бородавок, свищей, и им подобных, без осложнений. В этот период он может продолжать вести привычный образ жизни. К тому же, лечение чистотелом намного быстрее и эффективнее.

Соком чистотела можно обезболить, он быстро восстанавливает кожный покров, при ожогах, полученных от воздействия пара, ожогов солнечными лучами, от неосторожного обращения с химическими веществами: серной кислотой, щелочью и другими. При лечении обожженное место обильно смазывают соком, выжидают от 3 до 5 минут, пока впитается и повторяют процедуру еще раз. Повязку на это место накладывать не нужно, так как чистотел дает тонкую пленочку, защищающую больное место от проникновения микробов и повязка может эту пленочку легко повредить.

Для лечения экзем, грибка и лишаев применяют два способа одновременно.

Первый способ. Внутренний.

Пить настой чистотела нужно строго по схеме не превышаю дозировку. Обычно это треть стакана настоя для взрослого человека на разовый прием. В день достаточно двух раз. Можно определить свою дозу опытным путем. Если появилась тошнота, одышка – уменьшите дозу. Если и меньшая доза не улучшила состояния – прекратите совсем и посоветуйтесь с врачом. Противопоказаниями к применению внутрь настоя чистотела являются беременность, бронхиальная астма, эпилепсия. Хотя при бронхиальной астме люди принимают чистотел и получают исцеление. Это из личной практики. Так что тут все индивидуально.

Второй способ – наружный.

Соком чистотела обильно смазывают больной участок снаружи, сначала появляется сильный зуд, но он быстро проходит (минуты через 3-5). Сок впитался, повторите операцию еще раза 3-4. Дотрагиваться до больного места нельзя, и расчесывать его ногтями, тем более. Это повредит кожу, осложнит лечение и увеличит время на заживление в разы.

Вот только некоторые из многочисленных талантов чистотела. Не зря ведь, во всех народах, от древних времен, это растение знали, ценили и умели лечить им бесконечные человеческие болезни, как кожные, так и болезни внутренних органов, вплоть до самых страшных, извлекая из него максимум целебных свойств. Народные способы применения всем знакомых и привычных трав, продуктов, отваров — это поистине царский дар от предков, не использовать эти знания по меньшей мере неразумно.

Читайте так же:

36 30 10 15 12 29 24 03

Оставить комментарий