Карьера
Готовим вкусно

27 03 16 14 38 22

Самая известная пицца – Маргарита

Происхождение пиццы овеяно легендами и мифами. Казалось, привычное блюдо, которое часто присутствует на нашем столе, было всегда, но если вникнуть в историю, появится неподдельный интерес: как же оно пришло к нам. Обратимся к давнему преданию всем известной пиццы, которая названа красивым женским именем Маргарита.

В конце ХIХ века при посещении Неаполя король Умберто I c супругой Маргаритой Савойской захотели откушать что-нибудь такое, чем питаются обычные люди. Супруга очень озадачила своего повара: как готовить пищу бедняков он даже и не знал. Неловкая ситуация его очень смутила. Чтобы выйти из положения, он обратился к местному пекарю Рафаэле Эспозито. Вместе со своей супругой тот приготовил три вида с разными начинками.

Одна из трех пицц по цвету напоминала итальянский флаг: базилик – зеленый, сыр – белый, помидоры – красный. Королева пришла в восхищение от нее. С тех пор она и стала национальным блюдом, которое символизирует патриотический дух итальянцев. С этого самого времени пицца становится элитной.

Пицца покорила высокопоставленных лиц настолько, что королевская семья отправила письмо пекарю с благодарностью. На нем стояли подпись и королевская печать. Эспозито от радости дал название понравившейся пицце «Маргарита», а благодарственное письмо повесил над входом в пекарню, чем обеспечил ей известность. Пицца «Маргарита» стала поистине не просто итальянской, а королевской и патриотической. Совсем необязательно выезжать в Италию, чтобы попробовать ее. Можно заказать в пиццерии, бесплатная доставка пиццы по Киеву для всех желающих.

Вывеска с благодарственным письмом по сей день висит на своем месте. Прошло много-много лет, и уже все вокруг изменилось, но до сих пор люди приходят сюда и читают ее, вспоминая эту историю. Она пришлась по вкусу не только королевской семье, но и аристократам, крестьянам и беднякам. Ее стали изготовлять все, несмотря на указ королевы о том, чтобы пиццу с ее именем выпекали только в печи ее дворца в резиденции Каподимонте, а рецепт хранили в тайне. Эта история переходила из поколения в поколение и дошла до наших дней. Только многие сомневаются: правильно ли названо имя пекаря, но суть остается неизменной.

Сейчас отведать королевскую пиццу можно в любой пиццерии. Особенно ее ценят те, кто соблюдает диету и кушает только низкокалорийную пищу. Итальянские диетологи разрабатывают программы для похудения с учетом употребления хотя бы раз в неделю этого блюда.

Читайте так же:

10 16 07 28 34 03 26 32

Оставить комментарий