Карьера
Готовим вкусно

15 25 16 39 23 33

Гель-лак “под кутикулу”: особенности покрытия

Покрытие гель-лаком уже на протяжении несколько лет занимает первое место среди популярных салонных процедур. Это красиво, практично и экономно, ведь качественно сделанный маникюр радует его обладательницу на протяжении нескольких недель. Однако, время от времени покрытие необходимо обновлять из-за естественного роста ногтей, и, с целью увеличения время носки, была придумана технология покрытия под кутикулу.

Обычная технология покрытия подразумевает отступление от кутикулы на один миллиметр, для того, чтобы избежать затекания лака, которое выглядит некрасиво и доставляет небольшой дискомфорт. Техника нанесения гель-лака под кутикулу выполняется только при таком маникюре, когда кутикуда не обрезается полностью, а только глубоко отодвигается, и, постепенно отрастая, прячет под собой лак. Так создается впечатление, что растут уже накрашенные ногти, и это продлевает срок носки маникюра. Гель лак OXXI № 069 РОЗОВОЕ КАКАО можно найти по указанной ссылке.

Выделяя достоинства подкутикульной техники, можно отметить следующие пункты:

1. Длительная носка. Такой способ нанесения обычно выбирают в том случае, когда долгое время не представляется возможным обновить маникюр, ведь гель-лак “под кутикулу” можно носить до четырех недель. Поэтому перед отпуском, а также при невозможности длительное время сменить дизайн выбирают именно эту технику.

2. Экономия денежных средств. Исходя из срока носки, можно сделать вывод о том, что теперь вы можете посещать маникюрный салон всего лишь один раз в месяц, а не несколько, как при обычном нанесении, что позволяет в некоторой степени сберечь финансы.

3. Приятный внешний вид. Отсутствие отступа от кутикулы дает ощущение свежего маникюра даже по истечении нескольких недель, ведь даже по мере отрастания не будет видно непокрытого лаком ногтя.

Стоит сказать о том, что недостатки такой техники нанесения в большинстве своем связаны с отсутствием профессионализма и опыта у мастера, и могут привести к следующим последствиям:

1. Повреждение ногтей. Так как основная работа происходит у корневой зоны ногтя, следует быть очень аккуратным при ее очищении. Сильное давление на ногтевую пластину в этой зоне как правило приводит к негативным последствиям.

2. Затекание лака на кожу вокруг ногтя. Даже небольшая капля лака, попавшая на кожу, испортит внешний вид всего маникюра, поэтому неосторожное нанесение мастером гель-лака испортит весь эффект. Поэтому, если имеет место неаккуратность специалиста во время работы, следует вовремя указать на недостатки, так как со временем удалить лак с кожи будет немного сложнее.

3. Низкая стойкость. Если птеригий в подкутикульной зоне был плохо удален, то ежедневное попадание воды и/или бытовой химии будет разрушать покрытие, а значит и сократит срок его носки. Соответственно, вместо приятной экономии придется потратиться вдвое больше.

Существует достаточно большой выбор техники нанесения гель-лака, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Но техника “под кутикулу” является одной из самых популярных, так как безупречный маникюр достаточно долго радует обладательницу.

Читайте так же:

20 22 28 04 31 07 29 34